К чему бояться смерти?

К чему бояться смерти,
ты даже не заметишь
холодное дыханье,
что близится к тебе,
ты даже не заплачешь,
ты просто не узнаешь,
с ума сведут сознанье
минуты в тишине.
Бояться – проще жизни,
страдают только мысли
от страха, крика сердца –
конец всегда вблизи,
не зная о сближенье
и роковом решенье
судьбы, открыты дверцы
к ночной луны тиши…
Не думая об этом,
ещё не всё пропето,
не всё есть совершенство,
оставив тьму загадок,
уёдут минуты следом,
пройдёт зима за летом
и думать неуместно,
что жизнь идёт в упадок.
Возможно, будет лучше
сей тик часов не слушать,
забыть о счёте дней –
он может быть обратным,
спасите ваши души
от речей вам не нужных
и отнеситесь же мудрей
к своей слепой боязни!
К чему бояться умирать –
нам не дано осознавать
возможную свободу
на том и этом свете,
мы можем просто ждать
и в пустоту бросать,
но бесконечно долго
искать, но вновь не встретить…

//9.09.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии