Дымка

Мурашками тело пронизав насквозь,
Мысли и руки расходятся врозь.
Так хорошо, что невыносимо.
Целюсь так долго - стреляю всё мимо.

Плечи расправлю - к чему мне слова,
Если её к ним прильнёт голова?
Дождик по капле из облака цедит -
Он, как и я, каждой мелочью ценит.


Среди дыма поющих огней
Я стою и мечтаю о ней.
Среди тучи мелькающих дней
Я стою и мечтаю о ней..

Я увидел, как дымка с утра,
Поднимаясь под солнышком тёплым,
Раскрывая секреты нутра,
Разукрасила небо и стёкла.


Я по-другому на солнце смотрю,
Все остальные картины сотру.
Мне этот вечер наполнить вдруг нечем -
С утренней дымкой выемку лечим.

Долго вслепую стелиться по дну..
Разные краски сливаясь в одну,
Вдруг засияют к поверхности ближе -
Солнышко это волною не слижет.

Я со всей силой пытаюсь доплыть,
Чтобы хоть чуточку рядом побыть,
Чтобы до радуги края коснуться -
Будто с тобою вместе проснуться.

Не повторяя запомненных схем,
Новым являться, меняясь совсем.
Каждый раз заново перерождаясь,
Каждый миг заревом преображаясь.

Чертят года по законам квадраты.
Сложно лавировать между, когда ты
Плачешь от счастья, смеёшься от боли,
Рисуешь круги, ломая заборы.

Тянет рюкзак из заброшенных чувств.
Вместе с ним я, постарев, и порвусь.
Пылью живущим сердцам не забиться,
Мне пока есть чем - буду делиться!

Не по часам, по стихам время мерю,
В силу эмоций и слов ещё верю.
Дымчатой струйкой расстелится нить -
Буду я словную линию вить.


Рецензии