Осень...

Осень, режет глаз отражением солнца в опавшей листве,
Очень, очень хочется чем-то заполнить пустоту, что во мне
Множит день за днём, год за годом, словно пепел, сухую печаль,
Может, то дано мне разгневанным богом за то, что не верую в рай,
Впрочем, чей-то голос упорно, давно мне твердит: "выбирай:
Хочешь, тлей и дрожи, цепляясь за жизнь иль в коротком полёте к земле припадай".


Рецензии