Осеннее

Раннее утро.
Лампа ущербной луной всё еще светит,
вторит Венера ей точкой огромной,
и ветерок озорной кроны тревожит,
чтоб пробудились от сна солнцу навстречу.

***
Шёпот печальный листьев осенних:
ветер напомнил – скоро прощаться,
жизнью короткой не насладились,
солнцем и небом, ярким нарядом…,
мы унесем с собой воспоминания.

***
В полдень – на стыке холода и тепла
ветер ворвался – листья сорвал,
и, в хороводе весёлом,
красное с желтым кружатся без конца…


Рецензии