Светлый сон

В ночь, когда зацветёт цветом папоротник
Вновь изгнанник домою придёт
И заглянет в глаза старой матери
И она его верно поймёт

И тогда исцелится увеченный
И раздаст свои нищий долги
И руку протянувши на паперти
Уж не будет просить, помоги

И раскаются ныне преступники
И придут они сами на суд
И для слабых найдутся заступники
Безнадёжно больного спасут

В ночь, когда зацветёт цветом папоротник
Вновь изгнанник домою придёт
И заглянет в глаза старой матери
И она его верно поймёт


Рецензии