Осеннее настроение
Над моею головой.
Повторенье фраз и лиц
Вижу я перед собой.
Осень наступила быстро.
Птицы всё летят на юг.
Опадая, словно листья,
Мысли падают вокруг.
Когда приходит осень –
Закатная пора,
И листья быстро гаснут,
Как угольки костра,
То блики на деревьях,
На людях, на траве,
Все гаснут, потухают
Навстречу ей, зиме.
То блики на деревьях,
На людях, на траве,
Все гаснут, потухают
Навстречу ей, зиме.
Деревья голые стоят,
Уныло поддаваясь ветру,
А тучи каплями палят,
Готовясь получить победу.
Вот зима уже подходит,
И холодненьким ледком,
Покрывает лужи робко,
Машет снежным рукавом.
Когда приходит осень –
Закатная пора,
И листья быстро гаснут,
Как угольки костра,
То блики на деревьях,
На людях, на траве,
Все гаснут, потухают
Навстречу ей, зиме.
Свидетельство о публикации №107100102939