Тень моего величия
Встала за окном.
Радости безразличия
Не пробраться в дом.
А трава на том берегу,
Как пепел, черна.
Хорошо, что между нашими отражениями
Хотя бы стена.
Нам в облака
Не по пути.
Там нет ничего,
Что нужно найти.
И шаг в пустоту
Расширит моря.
И тогда я пойму, наконец,
Что было не зря.
В круге теней
Светлый фонарь.
Его не задушит дым,
Пепел и гарь.
Протянув к нему руку,
Я выйду на свет.
Я вернулся сюда
Сквозь тысячи лет.
Там, в облаках
Наши пути
Ведут нас туда,
Куда нужно придти.
И вибрация сна,
И воздух под ним
В пламя заката
Станут одним
словом.
29. 09.2003 года
Свидетельство о публикации №107100102910