У Него

Давно
Я не вижу своих парусов.
В циферблате часов
Ввыплывает Оно!

Испить
Эту чашу до дна!
А на дне - тишина!
И её не разбить!

Этот тихий
И смешной человек говорит,
Что природа не спит,
Это - игры стихий!

Ни за что
Развернулись последние дни!
Мы глядели одни
На то, что было свято!

Оглянись!
Эта новая жизнь - не игра!
Возвращаться пора!
Я пропою, - очнись!

Из нуля
Родились эти все короли!
Обернули колени Земли,
Неизвестность суля!..

«Пережди!
Может, мы возвратимся за Ним!
И тогда ещё поговорим!» -
Убеждали дожди!

В Ничего!
Мы спешили уйти!
Чтобы счастье найти!
У Него!!!


07. 10. 2005 года


Рецензии