Плач по Мёртвой царевне
вьётся туман над остывшей водою.
мёртвой войдёшь в заколдованный лес,
мёртвой он встретит тебя тишиною.
сбросишь одежды и ляжешь в траву,
тлением пахнут опавшие листья.
будут лелеять твою наготу
мягкими лапами мёртвые лисы.
ночью придут к тебе слуги немые,
станут над телом твоим ворожить,
будут стеречь твои сны неживые,
будут и верой и правдой служить.
розы увядшие в волосы вложат,
станут венки погребальные плесть.
горе тому,кто твой сон потревожит,
Мёртвой царевне-особая честь!
плющ разрастётся,как кружева ворох,
ветер с болота оденет в туманы.
мёртвое тело не чувствует холод,
в спящей душе затянулись все раны.
мох и камыш тебе станут постелью,
руки омоет вечерней росою,
и осторожные дикие звери
будут тебя обходить стороною.
если же путник пройдёт заплутавший,
верные слуги восторженно скажут
"подно уже,на века опоздавший,
наша Царевна теперь,только наша!"
Свидетельство о публикации №107100102823