Война

Рождаются долго в умах у людей,
Выход, разрешенье, большого разбора.
Не важно христианин, иудей,
Вывод она очередного раздора.
В чернь превращает яркие краски,
Берет в рабство души, она без опаски.
Ведет на цепи разрушенье,
Громит и ломает, глядя на нас
И те, кто выдаст ей разрешенье,
Вряд ли согласия спросят у вас.
И если вдруг громом нагрянет!
Её никогда нельзя избежать,
Отсрочить, но враг всё же грянет
Отсрочкой даем лишь силу набрать.
По правой руке следует смерть
Собирая души ушедших бойцов
В её вечность новая снедь
Души наших погибших отцов!
На арсенале, держит левую руку
В разное время, разный снаряд
Поступками своими, неся только муку
Творя свой кровавый обряд.
Бывает она и меж пары людей
Хотящих раскрыть смысл идей
Бывает она и средь пары влюбленных,
Кто-то сделал глупый поступок,
Людей только собой упоённых,
Не могут забыть этот проступок.
В любой форме несет только вред,
Последствия всегда неизведанны,
Мотивы её это лишь бред
Цели затейщику, известны заведомо.


Рецензии