Дождь

Дождь... Он шепчет о тебе,
Он говорит ночами:
Как стонет и тоскует он во сне.
А почему - пожмет плечами.

Прижметься поплотнее к окнам,
Стучит, стучит - никто не слышит.
Никто не внемлет немым воплям,
Никто не слышит, как он дышит.

Грозиться, молнией сверкает,
Льёт слёзы бесполезные на нас.
А всё ж никто им не внимает,
Не видят взгляда грустных глаз.

Мой дождь во мне - стук сердца,
Он вылил в лужи мою душу,
Он отворил в душе все дверцы,
Он ждет - когда ты будешь слушать...


Рецензии