Нежность и страсть

Ты знаешь в нежности заветной
Нет страсти, ей не место там.
И трепет чувств твоих ответных
Он хрупок, как росинки по утрам.

А страсть - она ревнива, непокорна,
Она не ждет, когда ответят "ДА".
Огонь и пламя рукотворны,
Но все потухнет до утра.

Что страсть, что нежность - это чувства,
Но чувствуем, живем их жизнью мы...
И если мне бывает грустно,
То страсть уступит нежности бразды.

И нам позволено, мы можем
Ответить нежностью на грусть.
Обнять, забыть, что нас тревожит,
Волною страсти захлестнуть.


Рецензии
Ответит нежность, будет свет,
А страсть ответит, мрак наступит,
У нежных вечности обет,
У мрака сумрачные будни...

Николай Катаев-Веснянко   26.05.2023 17:05     Заявить о нарушении