Ведущий
Он знает дорогу, знает пути.
Он виделся загодя с рассветом грядущим,
И мне без него далеко не уйти.
Старенький посох и плащ мешковатый,
Вдумчивый взгляд, сильные руки.
Из перевязанных ран топорщится вата,
Видно, прошел долгие муки.
И вдруг дорога пред нами разверзлась,
Его поглощает скуки трясина.
Стала тягучей опоры поверхность,
Веревка спасения срывается мимо.
Идет борьба со старым врагом,
С ним мы не раз уж встречались,
Видно друг мой будто сражен,
Взглядом бегущим, мы с ним попрощались.
Не видно его средь тины чернил,
Но я все же верю, цепь разорвется.
Главное знать, что не один,
Сила тогда же мигом вернется!!!
А пока я стаю, почти не дыша!
Жду я теперь его возвращенья,
Главное чтоб не душа,
Тогда не найду себе я прощенья!
Свидетельство о публикации №107100102746