Желтый лед пустыни

Осень.
Ростки виолончелей погибают.
Ранние заморозки нынче.
Когда Любовь прочитает это,то непременно вспомнит о теплых кухнях и взаимной нежности.


Махну рукавом – пускай идет.
То, что рвется с листа.
У нее – звонницей – желтый лед.
У меня на губах весна…

Упрямо грабли – пора, вот глины
Готов пар стаявшего пласта.
Она – курлыканьем журавлиным.
А я – с моста.

И слепо, за зим – душой обросшей,
Выходим плечом стоять…
Она – мне видно – с тяжелой ношей.
А я опять.

Но длинны дни уже. Взмах качелей –
И – вверх, до солнышка! не сдержать!
Она – росток виолончели.
Нам вместе – жать…


Рецензии