Соперница в поликлинике. Ревность

В казённом узком коридоре,
Где боль пристанище нашла,
Сквозь ожиданье в каждом взоре
Тоска бескрылая прошла.

Вся в чёрном, неподвижен взор,
В холодных маленьких глазах
Всему презренья приговор,
И то же в крашенных губах…

Намёка нет на дарование,
Талант ни в чём ей не грозит,
В ней, лишь, одно полужелание,
Полунамёками сквозит…

Неслышно, всё и всех минуя,
Без колебаний дверь нашла,
Хозяев стуком не волнуя,
Без церемонии вошла…

Сейчас она кивнёт мужчине,
Улыбкой разрисует рот,
И, сбросив чёрное, так чинно
Горячий чай себе нальёт…

С лица сняв маску отчуждения,
Взгляд интересом оживит,
Какой-то темы обсуждением
Привычно мало удивит…

И, кажется, мужчина будет рад
С ней чай попить, поразвлекаться,
И эти два часа подряд
Для них как миг один промчатся…

Вспомнив о делах, она уйдёт
С лицом, как будто век молчала,
Но, знаю, завтра вновь придёт,
И повторится всё сначала.


Рецензии