Сказка-Сон

Когда на небе звезды зажигаются,
Когда нам кажется, что счастье где-то тут,
То ели в башни быстро превращаются,
А воробей жар-птицей станет вдруг.
Твой милый дом – теперь всё это замок.
Здесь есть и сад, и райские цветы…
А за пределы всяких глупых рамок
Выходят здесь висячие мосты.
И ты уже не девушка простая,
Теперь принцесса в платье золотом.
Лежит тут львица, для тебя ручная,
И стук копыт ты слышишь под окном.
Тут белый конь в мгновенье остановится,
А ленты в гриве вьются на ветру.
И эта сказка всё ещё не кончится,
Хотя растает всё же по утру.
От звёзд вдруг ляжет серебром дорога,
И ты верхом летишь куда-то далеко.
И вот ещё чуть-чуть, ещё немного
И встретишь где-то принца своего.
Да, это сон, пуская всё это сниться!
Но сказка рядом с нами же живёт!
И яркой, синекрылой, звонкой птицей
В твоём же сердце песни запоёт!
И ты откроешь новый мир влюблённый,
Душа тебе подскажет этот путь.
А старый миг забытый, потаённый,
Поможет всё открыть и не свернуть.
Живи и улыбайся новым краскам,
Ведь чудо оно рядом навсегда.
А ты раскрой природу эту сказкам,
Она меняется, как каждый год трава…


Рецензии