Чегет 2004

 Расскажу тебе друг про Эльбрус и Чегет,
 Что оставил в душе сладко-ноющий след,

 Про друзей и подруг, и про души без фальши,
 С кем, пройдя один раз, можно двигаться дальше.

 Про веселую пляску в темном небе снежинок,
 Что к утру превращалась в залпы пушек лавинных.

 Про неверный рассвет над высокой горой,
 Что туманом седым обращался порой.

 Про скрипение троса на опорах канатки,
 Про ветра, что сдувают весь снег без остатка.

 Про метель и пургу, и про снег по колено,
 И про то, как в камине пылает полено.

 Про хычин и про чай, и про дымный шашлык,
 Про глинтвейн и коньяк, тот, что в сердце проник.

 Про тропу между скал и про ель под балконом,
 Как к высокой горе приходили с поклоном,

 Как молились погоде и верили в чудо,
 Как стремились мы вверх. И что видно оттуда.

 И как в жизни порой все решала минута,
 И как склон обрывался под лыжами круто.

 Ну, а может тебя мой рассказ увлечет,
 Тем, что будет в нем людям глубокий почет.

 Я признателен всем: и кто рядом со мною
 Страховал под высокой отвесной стеною,

 И кто, твердой рукой разливая коньяк,
 Меня утром на гору тащил, как маньяк.

 Благодарен я всем за заботливый взгляд,
 За смешной анекдот, за веселый наряд,

 За дорогу негрустную, хоть не простую,
 И за чай на столе, болтовню не пустую.

 Я отвечу вам тем же, отдам все, что сумею,
 Только лишь про любовь вам сказать не посмею.

 Верю, лето пройдет терпко-жаркого вкуса
 И мы снова вернемся к подножью Эльбруса.

 16.02.2004


Рецензии