Бабье лето пришло Из цикла Мой город

 Черным бархатом ночь над проспектом легла,
 Дивный, звездный узор в поднебесье зажгла.
 Брызги ярких огней, отражаясь от вод,
 На заливе лежат желтой строчкою нот.
 *
 Из чарующей мглы лист, кружась, не спеша,
 В свет, попав фонаря, опустился, дрожа.
 Лист - предвестник дождя и холодных ночей,
 Беспризорный лежит на асфальте - ничей.
 *
 Светофор прикорнул, и машин мчит поток.
 Каблучков перестук, пароходный гудок.
 И в безветрии ночь, разомлев от тепла-
 Так тиха, так нежна, так прощально светла...
 *
 К лобовому стеклу лист прижался сухой-
 Лета бабьего лег ночью знак золотой.


Рецензии
Очень понравилось! Загляните ко мне.

Коновалова Елена   15.12.2007 13:29     Заявить о нарушении
Лилия, побывала у Вас в гостях, мне понравилось. С теплом, Вера.

Вера Миневич   15.12.2007 23:12   Заявить о нарушении