Воспламенила осень

Воспламенила осень рощи,
Метёт осенний листопад,
Печальный дождик тихо ропщёт,
Он словно осени не рад.
Бушует золотая вьюга,
Деревья в золотом огне,
Печальной осени подруга,
Грусть разрывает сердце мне!
К природе нежность ощущает
Душа, израненная в кровь,
В осеннем пламени сгорает,
Уходит в прошлое любовь.
От жизненной борьбы уставший,
Шурша
осеннею листвой,
Как будто что-то потерявший,
Иду с поникшей головой.


Рецензии