Что может смертный попросить у Вечности?

Что может смертный попросить у Вечности?
Конечно, дней продленье, чтобы жить
Дурак... – вот свойство человечности
Моли о том, чтоб Вечности служить

И если, вдруг, она тебе позволит
То будет дней продленье, будет жизнь
Но, чтоб служить – о вечном должен помнить
И в жизни тленной душу сохранить

Душа в тебе – дорога в Мир величья,
Мир у подножья Бога и креста
Там нет того, что здесь вам так привычно:
Желанья, похороны, суета...

Там, даже Время – только Гость желанный
Всё сделает, чтоб угодить тебе
И ты забудешь этот мир незваный
Отступит память перед Вечностью в тебе...

И смотришь ты с заоблачного мира
Твой мир ничтожным кажется тебе
Ты в нем пока живешь – живи красиво!
А Вечность? Она – вот! В твоей душе...


Рецензии