О том, как я ходил на работу

Выйду из дома ровно,
Чтобы успеть на работу.
И не бояться попасть
В пробку или впросак.

Вижу, подходит троллейбус,
Мне до него 200 метров.
Нет, бежать я не буду:
Вдруг упаду и расквашу.

На остановке дышу я
Лучами встающего солнца.
А жирный, усатый в погонах
Играется со светофором.

Куда-то пропали маршруты:
Тридцатый и прочие цифры.
И я не пошёл на работу,
Взамен с алкашами напился.


Рецензии