Облака

Узор есть на небе,
Что зовут облака,
Писал ли музыку Верди,
Что он хочет туда?

Эти пушистые перья Весны,
Что даруют нам свыше,
Красивы, как плеск упавшей волны,
Что зачастую колотит по крыше.

Среди них есть картины,
Которые даже сам Эрмитаж,
Например, разлившиеся по небу вина,
Не поместит ни единый этаж.

Само совершенство, Вы, образ дневной!
Кто дарует вас, увы, я не знаю…
Ваш лик для меня отнюдь непростой,
За это безмерно вас уважаю.

-«Красавица – ночь уже на подходе,
Вы снова покинете меня навсегда!»
-«Каждый раз мы приходим
Из неизвестного мира сюда…»


Рецензии