Что ты скалишься, зубастая

Что ты скалишься, зубастая, на мои впалые бока?
В холодном сердце угли теплятся
И грудь вздымается пока
Дыханием, - жива душа!

Холодной бритвы острым лезвием
По горлу медленно веду
Стирая вместе с мыльной пеною
Всю боль утрат и немоту.

Не спутать в запотевшем зеркале
Капли слез и конденсат -
Глаза сухи, в зрачках надежда светится -
Я снова в лица вглядываться рад.

1 Окт. 2007


Рецензии