Сон
Фронтоны, лестницы, фонтаны
И странно выглядит река
Все это снов моих обманы.
В высь склоны гор стремятся гордо
Ущелья вьются вдалеке
И вдруг в ущельях людо-морды
И морды в странной той реке.
Они все пасти раскрывают
И говорят на перебой
О том, что лишь они и знают,
О том, что повторит прибой.
Я так боюсь, но время тянет
Меня в их странные ряды
Больше всего ж меня пугает,
Что в этих мордах любишь ты.
Пугает лесть и ложь сомнений,
Пугает алчность и обман
И словно призрак всех волнений
Сюда спускается туман.
В слезах, в поту я просыпаюсь,
И зная точно: «Это сон»
Я все же сильно сомневаюсь
В том, что еще не сбылся он.
Свидетельство о публикации №107100102278