Он

Много на свете различных историй
Разных, по сути, и теме своей
Мифов, легенд и античных теорий
Всяких задумок и странных идей.
Много великих, но чаще нелепых
И в плагиате не стоящих слов
Много историй придуманных слепо
Много, что списаны с призрачных снов.
Я расскажу Вам, быть может, нелепо
Сказку, в которой таиться мораль.
Вы же ее не судите свирепо
Коль не поймете, то мне будет жаль.
Жил он на свете, рожден по ошибке.
Жизнь он ошибкой считает своей,
Тешиться странной надеждой и зыбкой
В свете прожить чьих-то тусклых огней.
Он ни о чем не задумавшись жил
Много проблем, но ему не к чему.
Ласку, добро почему-то забыл,
Что предлагались безмерно ему.
Крики, скандал – вот его разговор.
Не человек, просто низменный блик.
В душу твою закрадется как вор
И из нее вырывается крик.
Умер как жил, словно миг пролетел
Жил он с тоской, неприметный во всем.
Умер, смешался со скопищем тел
И через миг все забыли о нем
Много на свете различных историй
Разных, по сути, и теме своей
Мифов, легенд и античных теорий
След, что оставят в истории сей.
Он же лишь тень на кону мирозданья
Мерзкое, злое, тупое созданье…


Рецензии