Национальная доктрина

***
Бестолковые расклады –
Вот чем славится наш край.
По уму нам жить не надо,
Нам халяву подавай!

Слово сладкое «халява»
Так похоже на «халва»!
Да, мы знаем, что отрава,
Для чего ж нам голова?

Но, услышав его, таем,
И в груди сердечный спазм,
И хотим так, что впадаем
В оргазмический маразм.

Поголовно, всенародно,
Летом и среди зимы.
Мы же все же из животных,
То есть тоже стадо мы.

Если умный или гордый,
Пасть захлопни и молчи!
Не попал в струю – по морде! -
Будь то хоть струя мочи.

Одного еще потерпим,
Возведем и вознесем,
Чтоб потом, до самой смерти,
Был ответственен за все.

Чтоб вещал нам откровенья,
Чтоб поил нас и кормил,
В судьбоносные мгновенья
Чтобы миловал, казнил.

Пусть природа и рождает
Этих умников вагон,
Одного вполне хватает,
Если нам по сердцу он.

Те же, прочие, пусть сеют
Или дуют воевать.
Думать и дурак сумеет,
Нам ли этого не знать!

И без умников сопливых
Хорошо у нас сейчас.
Зря, что ль, инициатива
Наказуема у нас?

Разве ж это недостатки -
Жить, чтоб выпить и заснуть?
А что на халяву падки, -
Это наш особый путь.

Ну а хочешь мыслить шире,
Дать развитие уму,
Так запрись себе в сортире
И читай свое «Муму»!





 


Рецензии