Накапливаю злость, как лишний вес...

Накапливаю злость, как лишний вес,
Себя ко всем, подобным мне, ревную,
Свои обиды, как деликатес,
Подолгу и торжественно смакую.

И с каждым днём всё тяжелей дышать,
Ремень души уже не держит груза.
Но мне уже давно не привыкать,
Таскать своих пустых несчастий пузо.

Из памяти я сделал личный склад,
В нём всё разложено по полкам и по датам-
С кем в ссоре был и кто мне был не рад,
Кто не любил меня и оскорбил когда-то.

По вечерам, когда нет дум и дел,
Рассматриваю прошлые обиды.
Всё то, что в жизни сделать не сумел -
Как на открытках выцветшие виды.

И с каждым днём грубей мои черты,
Жаль, что мужчины никогда не плачут.
Не виноват никто, не виновата ты,
Что всё сложилось так, а не иначе.


Рецензии