Несовершенство ангельских материй

 
 

Я сбросил свои крылья словно ноши,

На пол исписанный тобою,

И понял вдруг, я смертный и не больше,

Всё было лишь прикрытою игрою.

 

Перед тобой я карандаш не более,

Рисующий замену серых будней,

Все дни, одни, чего же они стоили,

Зачем я понял смысл слова трудно.

 

Разрезаны канаты, что держали,

И цепи уже более не звенят,

Мы многое друг другу не сказали,

Теперь о нас с тобою говорят.

 

Но перебиты ноги долгой судорогой,

И я пытаясь взмыть ропщу как пленный,

Cтоль непонятной но промозглой музыкой,

Звучащей так несовременно.

 

Мы ангелы, но кто же знает,

За что мы выпали из серий,

Я тот герой что погибает,

В несовершенстве ангельских материй. (Сентябрь 2007)@rtengel


Рецензии