Озорная девчонка посв. Я. Ф
В дневнике,что оценка-то двойка.
И подружки всё больше мальчишки,
И заброшены куклы... Лишь книжки,
Повествуя о сказочных далях,
Уводящие в мир зазеркалья
Понимали тебя. И рыдая,
Ты на ветках деревьев босая,
Слёзы лишь тишине доверяла.
В мире грёз ты своём взрослела.
Боль недетская,что накипела
Сердце девичье вклочь разрывала,
Смехом детским неслась,проростала
На горелой опушке подснежником,
Незабудкой,ромашкой,орешником.
Ты под утро домой прибегала,
Незаметно для всех вырастала,
Мир фантазий в себе носила.
И однажды собою явила
Воплощение мудрости,святости,
Красоты первозданной,опрятности
Мыслей,фраз и богатого опыта.
Ты судьбу принимала безропотно,
Постигала уроки наивно
И при этом осталась невинна.
С благодарностью трепет вкушая,
Ненасытно бокал иссушая,
Всё,что нужно познать испила,
И любовь свою разбудила.
Боль с улыбкой в душе отпуская,
Ты открыла ворота рая.
На тропу благодати ступила
И прозрела,что жизнь если била-
Очевидно уже не напрасно.
И теперь утверждаешь ты часто:
"Посмотрите,ведь Жизнь так прекрасна!"
2006 г.
Свидетельство о публикации №107100100178
Уводящие в мир зазеркалья,
Понимали тебя. И рыдая,
Ты на ветках деревьев босая" -
как трогательно...
вот что-то общее
http://www.stihi.ru/2010/06/29/1463
Принц Андромеды 29.06.2010 09:04 Заявить о нарушении