Вальс Времён

В доме напротив всё так же, как в доме моём.
Может быть песни другие, но - все мы поём.
Может быть радость в другом, да, но лишь бы была.
Нас погребли, растворили в себе суетные дела.

Кружимся, кружимся, кружимся в вальсе времён:
Ссоримся-дружимся, сходимся-любимся, пьём.
Утро встречаем обычно с больной головой,
Свой аспирин запивая прозрачной мирской суетой.

Некогда бросить на эту пучину забот.
Солнце опять равнодушно над нами ползёт.
Мечемся мы, нам ведь многое нужно успеть.
Призрачной тенью нависла над всеми прелестница - смерть.

Она улыбается, смотрит, как кружимся мы
В очередном вальсе новой и юной весны.
Мне так хорошо, мне так сладко, так больно с тобой,
Но видно мы все только с ней обретаем желанный покой.

И ты извини, если я вдруг за нею уйду.
Тебя не забуду, но с ней своё счастье найду.
Исчезну, забудусь, сгорю, пропаду без следа.
Ты приходи в гости, когда и тебе плешь проест суета...

2000, 2007


Рецензии