Кто-то богом себя возомнил

Кто-то Богом себя возомнил,
Он подумал, что в праве решать
Судьбы тех, кто его прогневил,
Кто посмел ему грубость сказать.

Он блеснул во тьме сталью ножа –
И пятном расплылась кровь,
Но всё также спокойно смотрели глаза,
Он забыл, что такое любовь…

И он знал, что его найдут,
Он прекрасно об этом знал,
Что ни год и не два дадут.
И он сам себя наказал.

Сам надел на себя петлю,
Его камере утром нашли
И записку: «Теперь я сплю
Вечным сном, искупавшись в крови».

Так ли была обида сильна?
Что творилось в его душе?
Смысл это сейчас обсуждать?
Человек этот мёртв уже…

21.12.05


Рецензии