Кленовый лист

Жёлто-рыжий лист кленовый...
Понимаю (без обид),
Образ, так сказать, неновый
И порядочно "избит".

Только некуда деваться,
Под ногами он опять.
Я не в силах удержаться,
Начинаю рифмовать:

Лист кленовый, осень снова...
За строкой строка плывёт.
Жёлто-рыжий лист-виновник
Мне покоя не даёт.

Талисман поры осенней,
Он лежит на мостовой.
Лёгким тихим потрясеньем,
Он кружит над головой.

Осыпает ветер с клёнов
В парке листья. И шуршит
Под ногами у влюблённых
Лоскуток моей души.


2007.
 


Рецензии
Мария! очень доброе стихотворение. И даже родным кажется Ваш "лоскуток души". :)
С теплом, Аня.

Анна Арканина   05.10.2007 21:57     Заявить о нарушении
Аня, спасибо Вам.

С ответным теплом,
Маша.


Мария Волчёнкова   06.10.2007 00:56   Заявить о нарушении