Бог мира моего...

Бог мира моего... Одним случайным взглядом
Ты породил любовь - мой мир и боль мою...
Бог мира моего... Осенним листопадом
Со мною ты всегда - тебя благодарю...

Бог мира моего! Тебя я не узнала,
Ты тайною моей останешься навек,
Таких, как ты, людей я в жизни не видала,
Поэтому ты бог - совсем не человек...

"Кумира не твори" - гласят святые строки,
Я покоряюсь им, ведь не кумир мой ты.
Ты бог мой, только бог! Горячих слез потоки
Стекают по щекам - щемящие мечты...

Голубкой прилечу к прекрасному окошку,
И робко постучу в холодное стекло.
Впусти меня, впусти! Побуду хоть немножко,
Взгляну хоть на тебя, пока еще светло...

А если скажешь мне, чтоб прочь я улетала,
Я покорюсь, мой бог, и с мыслью о тебе
Исчезну насовсем, как-будто не бывала,
Но буду плакать, звать, взывать к своей судьбе...


Рецензии