Прижалась к подушке пугливая тень

Прижалась к подушке пугливая тень.
Печально вздохнула.Закрыла глаза.
Её разбросает по городу день.
Послушным котенком ладони лизать

Она согласится. Сквозь слезы и страх,
Закусит губу и шагнет за порог.
Сожмет свое сердце в неловких руках
И пальцами высечет несколько строк

На мокрых камнях м и горячем песке.
В тенистой аллее ее силуэт.
Открытые ставни ворот вдалеке.
Безликая тень. Безымянный поэт.


Рецензии