Жеребёнок
Манящий плеск за камышом
И ржанье пегой кобылицы.
Она пришла к реке напиться
С раскосым рыжим малышом
Наивный хрупкий жеребёнок
На ножках длинных и худых,
Боясь журчания ыоды,
На волны смотрит как ребёнок.
Как он неловок и смешон.
Стремится к матери всем телом.
И как-то робко,неумело
Идёт навстречу зову он.
Страх с любопытством воедино
Сомкнулись в этом стригунке.
Он видет страшное в реке,
А мать зовёт на середину.
Свидетельство о публикации №107100100142