забег

Сколько человек стремиться занять первое место в спорте, бизнесе в литературе в сексе ? Много. А сколько этих первых мест ? 1-но в своем виде деятельности. И вот представьте толпа народу – тысяч 10 и все жаждут первого места. Вот дан старт, сердце в груди начинает мерный отсчет. Ноги напряглись, и толпа ринулась к покорению этой заветной первой ступеньки. Но уже через несколько минут ноги наливаются свинцом и ты уже не летишь, а просто силой воли передвигаешь одеревеневшие ноги. И сердце уже бьется не мерно, а колотится, легкие уже не как два меха перегоняют воздух, а как птица с перебитыми крыльями трепыхаются пытаясь удовлетворить растущую потребность организма.
А рядом живчик, которому богом дано просто на порядок больше, легко порхает по поверхности земли и всем своим видом говорит «прощай «неудачник»» и уносится в даль. Оставляя тебя один на один с деревянными ногами и звенящей от перегрузки головой. Вот ты добираешься до финиша, чуть живой проклиная, что вообще ввязался в этот переплет, убеждая себя что ты молодец, что позади еще 9994 человека, что ты один из лучших, но ты все равно не первый, ты все равно возле черты, ты все равно за рамками пьедестала – ни славы ни денег, ухлопанное здоровье. Состояние как в сексе она с тобой мила и нежна, но спит с другим. И как не проклясть богов, которые подвешивают тебя между небом и землей, заставляя искать истину на дне бездонного бокала вина.


Рецензии