не прыг

Прыг-скок, прыг-скок
Жил на крыше носорог
Носорог боялся спрыгнуть
Спал на крыше, ел и пил
Очень носом дорожил!

Жук пришел проверить друга
Не случилось ль с другом чудом?
Отрастил б себе он крылья
Чтоб с жуком они парили
Чтобы выбрался он с крыши
Чтобы нос в болоте чистить.

Носорог же к сожаленью,
Был по-прежнему безкрыл
И порхать огромным телом
Не рассчитывал -увы

"Здравствуй,миленький Жучок!"
-зашептал увидев друга
"Но летать с тобой не буду
Я не бабочкою рос
Мне природа подарила:
Крышу, счастье и мой нос!"


Рецензии