Вечерней порой в грозовом июле

Вечерней порой в грозовом июле
От бремени разрешилась львица,
Вожак и вся стая взревели ликуя:
Маленьким львёнком станем гордиться!

Ведь вырастет гордой и грациозной,
Породистой самкой, способной на битвы,
В крови её пять поколений амбиций -
Вожак на луну выл свои молитвы.

А подрастала сибирская кошка,
С повадкой шакала, с оскалом волчицы.
Не рассчитали всем прайдом немножко:
В шестом поколении были блудницы.

Она стала доброй, но своенравной,
И в первую течку покинула стаю,
Одна, без иллюзий, бесправной, бесславной,
Бесплодной, с задорным глупым лаем.


Рецензии