В парке

Однажды появился на тропинке тенистого и блеклого осеннего парка какой-то человек, молча огляделся, и, убедившись, что остался незамеченным, прикрепил к оледеневшим веткам смешного маленького деревца небольшой обрывок бумаги...
Любопытные прохожие иногда пробегают взглядом по строчкам, написанным на этом листочке, но, вздрогнув, уходят прочь, не оглядываясь.
Коли и Вы прошли тут, то тоже можете прочитать несколько строчек на этой бумажке...

И потому стремится ветер в поднебесье.
Для этого гниет под туфлями листва.
Об этом мы всегда поем чужие песни,
Не в силах подыскать свои слова.

Как трудно по утрам очнутся людям,
Увязнувшим надолго в своих снах.
Не по себе своих друзей мы судим,
Но и не нам они поют о чудесах.

И засмеяться можно только ночью,
Увидев в темноте небес Её глаза.
И улететь вдвоем навстречу своим звездам,
Порвав на части чьи-то дождевые облака...

Что делать, когда ты вдруг понимаешь,
Что это все тебе пригрезилось во сне?
И почему ты никого не замечаешь
В такой чарующей осенней пустоте?

Ты слишком сильно будешь верить в чудеса,
Кидаться на людей, совсем чуть-чуть похожих.
Узнаешь много нового о своих снах,
Быть может, и они тебе в любви помогут.

И вскоре встретишь, наконец, свою мечту.
Она была с тобою с самого начала.
...Когда-нибудь свою мечту и я найду,
Как только старое все в землю закопаю.

Знаете, если бы не холмик рядом с деревцем, наверное эту бумажку бы давно сорвали...
Но даже птички ее не трогают...
Даже ветер утихает...


Рецензии