Птица ночная мне что-то сказала

Птица ночная мне что-то сказала,
В жалобной песне тревога слышна.
В лунном сиянии солнце восстало,
К разбитому сердцу дорога трудна.

В растерзанных душах не вырастут крылья,
Когда не стремятся к полёту они.
Всё бы в жертву отдал, за любовь я,
Лишь бы мы не остались одни.

Духи пугали и злобно шипели,
Но страха не ведая, к цели я шёл.
Меня столько раз одурачить хотели,
Но я озарение свыше обрёл.

К далёкой звезде, одинокой и яркой,
Пока недоступной, закрытой для всех.
Обжигает она своим пламенем жарким,
Добиться такой я почту за успех.

Спящей красавицы сон долговечен,
Из плена хрустального выход один.
Миг нашей встречи судьбою отмечен,
Мы нас разлучить никому не дадим.
 
Когда-то находишь - бывает, теряешь,
Ты радуйся больше, по-меньше горюй.
Неведомо, в жизни чего повстречаешь,
Укус змеи или горячий поцелуй.

Не всё на свете сразу получается,
Загадывать не надо, и подачек ты не жди.
Какая-то нелепость обязательно случается,
То солнце улыбается, а то идут дожди.

Надейся и верь, ты увидишь его,
То чудо, что снами навеяно.
Звезда засверкает пути твоего,
На месте не стой ты растерянно.

Вперёд и смелее, лови и держи,
Может шанса второго не быть.
Лишь тот невозможное вновь совершит,
Кто умеет всем сердцем любить.


Рецензии