Утро наступает. И ребенок плачет...

Утро наступает. И ребёнок плачет.
Плачь, малышка, слёзы твои много значат.
Новый день омоют чистые слезинки,
Облака на небе заблестят как льдинки.

Горизонт затопят солнечные волны,
Сердце переполнят счастья перезвоны,
В воздухе прозрачном, тихом от восторга,
Будешь ты качаться на ладонях Бога.

Ты откроешь небо для себя и звёзды,
Оживут дубравы и речные плёсы,
Целый мир с тобою будет говорить,
Обещаньем тайного знания томить.

И настанет время: пропадёт вдруг ветер,
Вмиг умолкнут птицы, стихнет всё на свете,
А в душе луч солнца отворит все дверцы,
И пронзит иглою маленькое сердце.

Лишь ребёнок может ощутить всецело
Единение с Миром, чтоб внутри все пело,
И представить зримо, как от пальцев нити
Побегут к созвездиям чередой наитий.


Рецензии