Храм в сердце...

…осунувшись, взглядом туда,
где небо крест накрест.
И храмы, - фальшь без стыда,
а у подножья лишь пакость.
Попы в злочёном тряпье
там ловко шныряют
И кроме меда по бороде
водка, вино грациозно стекают.
Противно и…
…и нет мочи терпеть
Но разум отчего-то пассивно…
да и выжить надо суметь.

Томик потертый в руках,
«Храм в сердце твоем»- читаю…
«овечек закланных» не понятен мне страх…
закрывая глаза, - замираю.
Сливаясь в единое, наедине
по тексту скольжу как птица.
А счастье, оно где-то извне
как хочется в нем раствориться.
Но понимаю, что бег от себя,
Пустая затея и глупость
Как хочется проливного дождя
но и природа, склонна на скупость.

Зерна мудрости отделяя от шелухи
пытаюсь проникнуться сутью
Храм…, храм в сердце…
но оно… переполнено грустью.


28.09.- 01.10.2007г.


Рецензии
Согласна с ВАМИ --ХРАМ В СЕРДЦЕ! С теплом,Надежда.

Таис Макс   05.01.2009 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Надежда
с наступившим! ))

Владимир Шеховцов   06.01.2009 02:02   Заявить о нарушении