Вечереет...

Вечереет. За лесами, за долами
Горизонт уже насупился, похоже.
Одинокими фонарными столбами
Охраняемы дороги для прохожих.

Словно пазлы - деревянные домишки
Составляются в красивые декоры:
Небо спать ещё торопится не слишком,
Ожидая с красотою разговоров.

Каждый вечер зажигают там, над синью
Свой костер закатный чудо-поднебесья.
Облаками собирается  в картины
Радость глаз моих - бескрайности поместья.

И ни разу повторить не удавалось
Впечатлений от рисованных полотен.
Яркой вспышкой будоражит эта малость
Потаённость наших чувственных угодий.

И фонарщики дорог, как сиротинки,
Делят грусть и одиночество с ветрами,
Грея взоры о лубочные картинки,
Обрамлённые закатными кострами.

                30.09.2007


Рецензии
Ярко! Моментально вырисовываются образы. Сюжет для картины. Спасибо за идею!С искренним теплом.

Эрника   02.10.2007 00:05     Заявить о нарушении
спасибо!!! простое человеческое спасибо)) Если идея воплотится в новое полотно - уже не напрасно была рождена....Вы согрели меня добрым словом... и искренностью)))
с уважением...и теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   02.10.2007 18:10   Заявить о нарушении