Колдун

Счастье дает подземельный огонь,
погладь его нежно, возьми на ладонь.
Сожги в том огне портреты великих,
пусть пляшут вокруг тени забытых.
Ведьмам отдай любовь и заботу,
слезы детей переплавь в позолоту.
Звуками рта издавай состраданье,
свинцом на губах оседает молчанье.
Оловом красишь стариков и уродов,
кормишь из рук ворон и удодов.
Бродишь ночами, как призрачный схимник,
порчу наводишь за медный полтинник.
Слова свои варишь в медном котле,
а после летишь умирать на метле.


Рецензии
Замечательные образы! Очень понравилось! Спасибо!

Герман Маринин   07.01.2008 11:36     Заявить о нарушении