Иван Иваныч и Полкан

Иван Иваныч – русский работяга
и после смены выпить с другом не дурак,
а на дворе на цепь посажена дворняга -
беречь покой домой вернувшихся гуляк.


Полкан – дворняга своё дело знает,
недаром с «немцем», когда был щенком, дружил.
Всё хорошо, да вот Иваныч раздражает:
была бы воля – тот по струночке ходил.


Когда он пьяненький, то ласковый и добрый.
Недавно, помню, мне полкурицы скормил,
зато наутро всё оглоблей так припомнил,
что целый месяц я по малому ходил.

 
Но в жаркий полдень в конуре своей укроюсь,
в ней навестят меня прекрасные мечты:
мне снится поезд - арестантский поезд,
пиши Иваныч письма другу с Воркуты.


В письме покаешься, как злобно ошибался
и на Полкана – душку руку подымал:
теперь по лагерю он - главная собака
и хуже немца – выпить грамма не давал.


Иван Иваныч – русский работяга
по зоне - строем в море русских работяг...
А что Полкан? Полкан – безродная собака,
халиф на час среди озлобленных дворняг.


Дата создания: 29 августа 2005г. (в поезде из Шарма)


Рецензии
Классно! Всё в меру, юмора и перцу - не плакат, а красивая байка про собачьи времена!

С уважением, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 2   03.10.2007 18:13     Заявить о нарушении
Это я как-то в поезде "збацал" песенку типа тюремный шансон.

А времена дейсвительно собачьи. Скоро разнарядки начнут рассылать на ликвидацию недовольных.

Сергей Вотинцев   04.10.2007 16:10   Заявить о нарушении