В феврале ты дарила мне ангела...

В феврале ты дарила мне ангела -
Статуэтку хрустальную милую -
Говоря, что ему предназначено
Быть спасителем нашей любви.
Я был рад. И глазами счастливыми
Статуэтку просил и молил ее
Внять словам твоим обязательно!
И тем самым ее оживил...

Где-то в небе на облаке бархатном
Ангел с нежной улыбкой и крыльями
Сидел и следил, чтобы нам с тобой
Было очень уютно, тепло...
И так было! Я помню прекрасно то
Время светлое и незабвенное,
Когда радостен был для нас миг любой...
Но то время, увы, истекло...

Что-то с ангелом стало наверное,
Он за нами не смотрит давно уже.
Всяк случается - значит и с ангелом
Может что-нибудь произойти...
Ну а мы стобой, ругани пленники,
Увязшие в колкостях по уши,
Взялись за руку и над пустынями
Непониманья летим...

Ты нашла во мне грубости с яростью,
Я нашел в тебе ложь и предательство...
Я несу в себе нежность, спокойствие,
Ну а ты всебе верность несешь...
И я знаю, что ты несравненная.
Оправданья ищу в обстоятельствах.
Я растерян. И ты в заблуждении.
Ты сказала: "Расстанемся..." Что ж...

Я уйду от тебя с благодарностью
За твою доброту и стремления...
Ты уйдешь от меня с благодарностью
Ну хотя бы за этот вот стих...
И я буду просить Бога с робостью,
Но уверенно и с убеждением,
Чтобы он наградил ТЕБЯ счастием,
А не НАС одним на двоих...

В феврале ты дарила мне ангела -
Статуэтку хрустальную милую -
Говоря, что ему предназначено
Любовь нашу с нами спасти...
Он стоит предо мною по-прежнему,
Цел-целехонек, чист, словно исповедь...
И, возможно, где-то на небе там
На свидание к милой летит...


Рецензии