Могучая воля светила

 На остывшую землю упал страдающий лучик солнца…Она обрадовалась, но ей удалось сохранить в тайне своё неведомое чувство к далёкому небесному светилу…Ей вдруг показалось лестным внимание этого доныне забывшего о её существовании шара…Но свет вдруг вспомнил о хворающей старушке.., неизлечимой.., желающей вертеться вокруг своей оси так, чтоб оно безудержно палило…Палило во благо живых..., палило и не сжигало…согревало их существование насильственной пыткой своих острых лучей…
 Всё вокруг поднялось, даже самый хмурый человек на земле не смог обмануть себя, что в его жилах, хотя бы без его ведома, кровь побежала бодрее и радостней...
 Могучая воля Светила…ты просто есть. Само не подозреваешь, насколько ты всесильно, насколько всесильно лишь одно утро…Такое внезапное утро света после долгих смуглых, дождливых дней, когда уже казалось не возможным понять, откуда же у неба столько накопилось слёз…Это Солнце будто растопило все притязания туч на Землю и разлилось невероятным, играющим потоком, признающим волю людскую к свету…


Рецензии