Сонет последнего сентябрьского дня

Смеркается.
Карминная заря
ещё играет
с солнцем уходящим.
Последние аккорды
сентября
звучат смелей,
торжественней и чаще.
Вот в до мажоре
грозный рык волны,
под ре минорное
тоскующего ветра.
А ми клаксонов
нетерпением полны
в ответ на звук
классического ретро-
гудка баржи на рейде
в тоне фа..
Но соль-ля-си
осеннего дождя
не только не
последняя строфа,
а то, что мы
припомним уходя
из мира в мир
в их бесконечной
веренице..
как сладкий сон,
что вечно будет
сниться...


Рецензии