Твоё место

Театр комедии, драмы,
Марионеток, кукол, теней.
Повсеместно живёт без программы
 В панораме сегодняшних дней.

Зимняя утром пороша,
Но театр жить обречён.
Вон, господин хороший,
Обвешал и не при чём.

В норковой шубе «дама» выходит,
Лимузин всегда не у всех.
Приличных слов не нашла в природе
Дверьми прищемив шубы мех.

Комедии театр в работе.
Перерыва нет на обед.
Нищий в высоком полёте:.
Был молодой, а стал дед.

У старухи натружены руки,
А в глазах стыдливая боль.
Где её дети и внуки?
Просить –чужая ей роль.

Вот улица, а вот работа.
И здесь свои шоу- маски.
У хозяина «театра» забота.
В дефиците улыбки и ласки.


В театре одного актёра.
Ты режиссёр и артист.
И если роли без права отбора.,
Не думая, откажись!


Рецензии