Тишина

Тишина, как Богами забытая песня,
У меня поселилась плесенью
На подоконнике.
Каплями на стекле.
Иногда смотрит на меня в зеркало,
Оценивает.
На промежутках времени.
Она тоже страдает неопределённостью,
Курит на полу,
Видимо задумалась.
Сумасшедшая утомлённость.
Она спит, одеялом укуталась.
Пепел, повсюду пустые бутылки.
Мы вчера пили с ней, не чокаясь,
Долго разговаривали о чём-то.
Потом у неё была истерика.
Тоже мне обречённая.
Ей захотелось на набережную,
Ушли, смотрели на воду чёрную
В реке.
Пришли, спорили о музыке.
И было не плохо. Может,
Мы бы вместе жили
Точно так же дальше,
Без пафоса и фальши.
Но потом
Она задушила бы
По настоящему
Меня, спящего
Пьяным вчерашним сном.
Пульсом во мне остановилась,
Как пелена густая,
Всё же не ушла
И сигаретная пачка пустая…
Видимо окончательно поселилась
Во мне Тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.